來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:一晚 9 車被抓現行! 哈市多部門聯合查處非法運營

  ZAKER 哈爾濱記者 劉希陽

  記者從哈爾濱市交通運輸局獲悉,為維護哈爾濱市道路運輸市場秩序,市交通運輸局統籌組織、協調指導各區(主城六區及呼蘭區)交通運輸行政執法部門,聯合公安交警、城管等部門,不間斷開展非法營運行為專項整治行動。12 日晚,執法人員共查扣各類違法車輛 9 台。

  目前,哈市已進入暑期旅遊客流高峯,市交通運輸局加大對機場、火車站、客運站、商圈、旅遊景區等重要點位、區域各類非法營運行為的打擊力度,採取派駐式執法方式,在夜間時段加大巡查頻次,增強執法的針對性和有效性。

  7 月 12 日 20 時至 24 時,全市範圍聯合執法行動通過定點檢查和流動巡查的方式,重點打擊假冒巡遊出租汽車、黑網約車、私家車非法營運,及依附於長途線路從事非法營運、黑旅遊車等,各區共出動交通運輸執法人員 110 餘人,執法車輛 30 餘台次。在當日的執法行動中,共檢查車輛 400 餘台次,查扣各類違法車輛 9 台,其中私家車非法營運 5 台,非法營運網約車 3 台,假冒巡遊出租汽車 1 台。

  在下階段的工作中,哈爾濱市交通運輸局將結合我市夏季旅遊實際,指導各區重點在太陽島、東北虎林園、中央大街等旅遊景區嚴厲查處非法營運及出租汽車拒載、拼客、宰客等違法行為,同時要求各區加強轄區內的日常巡查檢查,加大執法工作力度,為我市經濟社會發展提供良好的交通運輸環境保障。